Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками Изображение

Аджика с яблоками, очень, очень вкусная закуска, подавать ее можно с любыми блюдами. Остроту в аджике с яблоками регулируйте самостоятельно, так как, кто-то любит острое, кто-то не очень. А если перед подачей в аджику с яблоками добавить немного базилика, то вкус и аромат аджики оставить у вас незабываемое впечатление. Для любой консервации берите только каменную соль, не в коем случаи не берите йодированую соль. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 50
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 31.08.2015
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие - 500-600 грамм.
  • Красные гогошары или красный болгарский перец - 1-1,2 кг.
  • Помидоры спелые - 2-2,5 кг.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль каменная - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У гогошар или болгарского перца удалить сердцевину и семена, промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Помидоры спелые, плотные также промыть под проточной водой, разрезать на дольки. У острого перца обрезать только хвостик. У яблок вырезать сердцевину. Чеснок почистить.
  • 2 Прокрутить все вместе через мясорубку, болгарский перец или гогошары, помидоры, яблоки. Отдельно прокрутить острый перец и чеснок.
  • 3 Перелить в казан или кастрюлю с толстым дном прокрученные овощи, довести до кипения, огонь убавить до среднего и кипятить до выкипания лишнего сока. Где-то через полтора часа добавить острый перец, чеснок и посолить. Кипятить еще минут 30, пробуйте и добавляйте на свой вкус, острый перец, чеснок или соль.
  • 4 Пока вариться аджика тщательно промойте пищевой содой банки и крышки. Простерилизовать или ошпарить кипятком, обсушить. Готовую аджику с яблоками переложить в банки, герметично закупорить, остудить. Хранить аджику в темном, прохладном месте.
Комментарии
1