Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Аджика из перца

Аджика из перца Изображение

Аджика из перца любимая закуска в нашей семье, особенно ее любят сыновья. Я не указываю количество ингредиентов, потому, что аджика из перца, это такой продукт, который готовиться исключительно по вкусу. Кто-то любит острое, кто-то не очень. Мы предпочитаем среднюю остроту. Да и острый перец бывает разной остроты. Самое главное готовить с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 50
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.09.2015
Ингредиенты
  • Гогошары красные или болгарский красный перец - 2 кг.
  • Острый перец - 500-700 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я уже в предыдущих рецептах писала, что гогошары напоминают болгарский перец, только гогошары крупнее и "мясистые". Вот я и делала аджику из гогошар, но можно делать и из болгарского перца. Желательно перец выбирать красный, и чтобы он был "мясистый".
  • 2 Гогошары или перец промыть, удалить сердцевину и семена. У острого перца я семена и сердцевину не удаляла. Чеснок почистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, я все прокрутила отдельно, в процессе приготовления уже буду корректировать остроту. Чеснока я взяла совсем немного, его практически не чувствовалось в готовой аджике, вы берите по своему вкусу.
  • 3 В измельченные гогошары добавлять по вкусу острый перец, чеснок и соль, все тщательно перемешать. Не забывайте, что острый перец свою остроту "покажет" только через сутки. Я все перелила в большую эмалированную кастрюлю и оставила в прохладном месте на сутки, чтобы аджика слегка перебродила.
  • 4 В первые где-то 12 часов брожения аджику раза два перемешать. Затем гуща осядет на дно, а на поверхности появиться водичка, ее необходимо слить.
  • 5 Не забудьте тщательно вымыть банки и крышки пищевой содой, обдать кипятком и обсушить. Перелить аджику из перца по банкам, закрыть крышками. Хранить аджику в холодильнике или в сухом погребе.
  • 6 Аджику из перца также можно проварить. Если вы будете ее варить, то не надо оставлять ее для брожения, а варите сразу, варить где-то минут 40-50. И ее также хранить в холодном месте.
Комментарии
1