Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Аджика из помидор острая

Аджика из помидор острая

Аджика из помидор острая Изображение

Очень вкусная аджика получается из помидор и гогошар (это такой вид перца). Чеснок и острый перец добавляйте по своему вкусу, Чеснок и перец попадаются разные по вкусу и остроте. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 5 банок - 0,5 л.
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.09.2016
Ингредиенты
  • Помидоры - 3 кг.
  • Чеснок - 2-3 головки.
  • Перец острый - 5-7 штук.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры для аджики выбирайте спелые и желательно чтобы они были твердые. Помидоры промыть, разрезать на 2-4 части.
    Аджика из помидор острая Шаг 1 (картинка)
  • 2 Прокрутить в кухонном комбайне или в мясорубке. Перелить в кастрюлю с толстым дном и проварить на слабом огне до выпаривания лишнего сока. Смесь должна получиться густой. Остудить.
    Аджика из помидор острая Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок и острый перец также измельчить.
    Аджика из помидор острая Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в помидорную смесь чеснок, острый перец, посолить, тщательно перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу, те или иные составляющие. И не забывайте, что острый перец "откроется" только часов через 5-6. Хранить в холодильнике.
    Аджика из помидор острая Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1