Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Острая аджика

Острая аджика Изображение

Острая аджика - любимый соус, который можно подавать практически к любым блюдам. Гогошары - это разновидность сладкого перца, гогошары более "мясистые". Я основу для аджики готовлю осенью, а это помидоры, гогошары и острый перец, а чеснок всегда добавляю свежий, непосредственно перед подачей, мы не любим варенный чеснок в аджике, а вот аджику любим все. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2015
Ингредиенты
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец гогошары или болгарский перец (красный) - 500-600 грамм.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У перца удалить сердцевину и семена, промыть под проточной водой. Помидоры также промыть. Все обсушить и нарезать на кусочки. Прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. У острого перца удалить семена, сердцевину можно оставить. Острый перец прокрутить отдельно.
  • 2 Перелить в кастрюлю с толстым дном помидоры с гогошарами и варить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости. В конце добавить соль, острый перец и варить еще минут 10. Снять с огня и оставить до полного остывания.
  • 3 Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю, до солить по вкусу и добавить немного черного перца, все тщательно перемешать. Все, острая аджика готова.
Комментарии
1