Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики из слоеного теста с пастромой

Рулетики из слоеного теста с пастромой

Рулетики из слоеного теста с пастромой Изображение

Делюсь с вами рецептом приготовления быстрой закуски из слоеного теста с пастромой и сыром. Такие рулетики отлично подойдут для посиделок с родными или друзьями, а еще их можно брать в дорогу, на природу. Вместо, пастромы можно взять ветчину или любые колбасные изделия. Результат Вас приятно удивит!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2017
Ингредиенты
  • Рубленное слоеное тесто - 300-350 грамм.
  • Пастрома - 200-250 грамм.
  • Аджика острая - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов - 60-70 грамм.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Рецепт приготовления "Рубленного слоеного теста" найдете на нашем сайте в разделе "Выпечка".
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пастрому нарезать на тонкие ломтики.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разложить пастрому на тесто, отступая от одного края на 1-2 см.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня очень острая аджика. Аджику разложить по пастроме в хаотичном порядке.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать пастрому.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свернуть не очень плотный рулет. Убрать в холодильник минут на 30.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Острым ножом нарезать наш рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой и разложить рулетики.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Яйцо взбить и кулинарной кисточкой смазать рулетики.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, минут 20-25, до золотисто-хрустящей корочки.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Горячие рулетики переложить на решетку или на чистую разделочную доску.
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Аппетитные закусочные рулетики получились очень, очень вкусные. Угощаю!
    Рулетики из слоеного теста с пастромой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1