Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе

Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе

Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Изображение

Мы будем мариновать рёбрышки в чесночно-томатном соусе. Запекать рёбрышки будем в духовке, завёрнутые в рукав для запекания. Этот рецепт, никого не оставит равнодушным. Мясо получается очень вкусное! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 25.09.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1.2 кг.
  • Чесной сухой - 1 ч. л.
  • Чеснок свежий - 7 зубчиков.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Петрушка сухая - по вкусу.
  • Базилик сухой - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки вымыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Порезать рёбрышки на порционные куски.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сделать маринад. В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить чеснок сухой и измельчённый свежий, кетчуп томатный, аджику, петрушку и базилик сухой, соль, перец и перемешать. На сайте есть рецепты «Сушка петрушки» и «Сушка базилика» в разделе «Закрутки».
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В маринад кладём свиные рёбрышки, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 При запекании рёбрышек, будем использовать рукав для запекания. Рукав очень удобен в использовании.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отрезаем рукав, завязываем, с одной стороны. Рёбрышки кладём в рукав и завязываем, с другой стороны. В рукаве сделать несколько проколов.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отправляем запекаться рёбрышки в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 После 45 минут достаём рёбрышки с духовки. Разрезаем рукав, увеличиваем температуру до 210 градусов и отправляем рёбрышки опять в духовку на 10 минут.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиные рёбрышки хорошо зарумянились.
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе готовы! Запах такой аппетитный! Сразу подаём на стол. Подавать можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки в чесночно-томатном соусе Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1