Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Французский пирог Киш

Французский пирог Киш Изображение

Попробовав кусочек, Вы съедите до последней крошки настолько вкусным получается открытый пирог Киш. Во время приготовления пирог я не солила, так как аджика из зеленого перца и маслины были соленные. И как дополнение в пирогу я подавала соленные огурчики. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он Вам обязательно понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.07.2016
Ингредиенты
  • Грибы - 200 грамм.
  • Куриное мясо - 300-350 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Зеленый горошек - 100-150 грамм.
  • Сыр моцарелла - 100-150 грамм.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Маслины - 5-6 штук.
  • Аджика - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Тесто слоеное - 450-500 грамм.

Как приготовить?

  • 1 У меня грибы лесные - замороженные, их разморозить. Можно брать шампиньоны. Грибы мелко нарезать.
    Французский пирог Киш Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и довести до мягкой текстуры лук с морковь, переложить грибы и обжаривать на среднем огне до выпаривания грибного сока. Переложить смесь в тарелку.
  • 3 Мясо нарезать на небольшие кубики. Обжарить мясо в той же сковороде в которой обжаривали грибы. Обжаривать мясо на среднем огне около 10 минут.
  • 4 Затем в сковороду переложить грибы, перемешать. Тушить под крышкой минуты 2-3.
    Французский пирог Киш Шаг 4 (картинка)
  • 5 Укроп, острый перец и маслины мелко нарезать.
    Французский пирог Киш Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в сковороду замороженный зеленый горошек, укроп, перец, маслины, аджику, перемешать, досолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой около 5 минут.
    Французский пирог Киш Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать.
    Французский пирог Киш Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня форма диаметром 24 см, высота бортиков 2,5 см. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перенести тесто в форму, обрезать излишки теста.
    Французский пирог Киш Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить теплую начинку в форму.
    Французский пирог Киш Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху накрошить сыр моцарелла. Можно брать любой сыр.
    Французский пирог Киш Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать пирог киш в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, минут 10, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще минут 15.
    Французский пирог Киш Шаг 11 (картинка)
  • 12 Горячий пирог переложить на решетку, минут на 10.
    Французский пирог Киш Шаг 12 (картинка)
  • 13 Через 10 минут пирог переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать пирог горячим или теплым.
    Французский пирог Киш Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1