Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами

Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами

Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Изображение

Я не знала, что на свете существует креветочная рыба Конгрио, и когда в магазине увидела эту рыбу, то решила купить и приготовить. Прочитала в интернете про креветочную рыбу и поняла, что в ее состав входит много полезных веществ так полезных и необходимых для нашего организма. Рыба оказалась действительно очень вкусной. Что самое главное она не имеет резкого рыбного запаха, это очень меня обрадовало. Так, что это не последний мой рецепт с этой рыбой.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.12.2016
Ингредиенты
  • Креветочная рыба - 600-700 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Лук красный или репчатый - 1-2 штуки.
  • Розмарин сухой - 1 чайная ложки.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
  • Вустерский соус - 1 чайная ложки.
  • Паприка - 1 чайная ложки.
  • Соль морская, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить при комнатной температуре, рыба без чешуи, но слизистая, поэтому ее необходимо тщательно промыть под проточной водой. Удалить черную пленку внутри, осушить.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Описываю свой процесс разделки рыбы. Отрезала 2 небольших кусочка от хвостовой части. Остальную часть разрезала вдоль по спинке и осторожно ножом вырезала хребет, у меня получилось 2 куска филе. Шкурка мне показалась очень твердой, побоялась, что она не прожариться, поэтому я ее удалила, снимается она очень легко. Но как показала практика ее не надо было удалять, она очень вкусная.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Филе разрезать на порционные куски.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить, оставить минут на 10.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время подготовим кляр. В яйцо добавить соевый соус, вустерский соус, паприку, свежемолотый черный перец, взбить, по необходимости до солить.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кусочки рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр и затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Огонь убавить до минимума, рыбу перевернуть, сковороду прикрыть крышкой и обжаривать до готовности, минут 5-7.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовую рыбу перекладывать на бумажное полотенце.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пока рыба жарится подготовим остальные составляющие. Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца. Обжаривать лук в той же сковороде где жарилась рыба. Лук обжаривать до мягкого состояния.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Грибы сполоснуть под проточной водой и переложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В зависимости от размера разрезать грибы на 2 или 4 части.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переложить грибы в сковороду к луку, добавить розмарин, острый перец, тушить на среднем огне до выпаривания грибного сока. Приправить по вкусу.
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подавать рыбу с грибами как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь!
    Креветочная рыба Конгрио жаренная с грибами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1