Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Храйме - острая рыба по-Мароккански

Храйме - острая рыба по-Мароккански

Храйме - острая рыба по-Мароккански Изображение

Конечно для блюда Храйме по -Мароккански желательно брать морскую рыбу, но я думаю, что это не столь принципиально. Самое главное, чтобы рыба была хорошего качества. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Сейчас зима и у нас очень сложно найти свежую кинзу, поэтому я приготовила без кинзы, вкус блюда от этого не пострадал. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления рыбы по Мароккански. Рецепт чудо!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.02.2017
Ингредиенты
  • Рыба - 300-350 грамм.
  • Помидоры свежие или в собственном соку - 200-300 грамм.
  • Перец болгарский - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Зира или тмин - 1/2 чайной ложки.
  • Хлопья острого перца или свежий перец чили - по вкусу.
  • Соль морская, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Сахар - 1/2-1 чайная ложки.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Кинза - по вкусу.
  • Лимонный сок - 1 соловая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу можно брать любую, у меня треска. Рыбу разморозить, почистить, промыть, обсушить, вырезать хребет. Разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, убрать в сторону.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать, не надо нарезать слишком мелко. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 2 (картинка)
  • 3 Если готовите блюдо летом, то берите свежие помидоры, в зимний сезон воспользуйтесь помидорами в собственном соку. У меня смесь из помидор и острого перца замороженные. Предварительно я не размораживала.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок нарезать на тонкие пластины. Перец нарезать соломкой.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 4 (картинка)
  • 5 В лук добавить тмин или зиру, чеснок, паприку, соль, черный молотый перец, размешать. Томить на слабом огне около 2-3 минут, периодически перемешивать.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем в сковороду добавить помидоры.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить перец и тушить около 5 минут. Корректируем по вкусу, добавляем соль, острый перец, сахар, перемешиваем, чтобы все вкусы объединились.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить рыбу в сковороду, рыбу слегка посолить и поперчить.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рыбу полить соусом. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически рыбу поливать соусом.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 10 (картинка)
  • 11 По необходимости добавить в соус рыбный бульон или кипяченную воду. Тушить до готовности рыбы, время приготовления зависит от рыбы. У меня рыба тушилась 30 минут.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 11 (картинка)
  • 12 Снять сковороду с огня, и дать блюду минут 5-10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 12 (картинка)
  • 13 На гарнир можно отварить рис, кускус, картофель или просто подавать как самостоятельное блюдо с хлебом.
    Храйме - острая рыба по-Мароккански Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Владислава, 5 февраля 2017 16:47
Уже надоел мне мой однообразный рацион, поэтому решила приготовить что-то новенькое, к тому же муж обожает рыбу. Готовила я тоже из трески и получилось очень вкусно, но, я соглашусь с автором статьи, что можно также и из речной рыбы. Поразило то, что столь вкусное блюдо готовится достаточно просто. Все ингредиенты можно купить в супермаркете, за исключением кинзы, я её так и не нашла, но это, на мой взгляд, не особо повлияло на блюдо. Перец я нарезала не соломкой, а кубиками и получилось тоже хорошо. Спасибо за такой рецепт!
1