Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель тушенный с грибами

Картофель тушенный с грибами

Картофель тушенный с грибами

Идеальный обед или ужин тушенный картофель с грибами для всей семьи. К тушеному картофелю с грибами можно подать любые соления или салат из свежих овощей, с добавлением растительного или оливкового масла. Так как это блюдо для постного стола. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.12.2013
Ингредиенты
  • Картофель (средний) - 800 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло оливковое и горчичное - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп, петрушку, кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и отварить в посоленной воде до полуготовности.
  • 2 Грибы нарезать на кубики и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • 3 В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить нарезанный на полукольца лук.
  • 4 Затем к луку добавить картофель, перемешать и тушить без добавления воды под крышкой минут 5-7.
  • 5 Затем добавить грибы и если понадобиться, то можно добавить немного грибного бульона, посыпать смесью перцев и тушить под крышкой до готовности.
  • 6 Готовый картофель тушенный с грибами переложить на блюдо, добавить горчичное масло и зелень.
Комментарии
Виолетта, 17 февраля 2014 07:46
Да, картошка с грибами - это спасение во время поста! Грибы придают сытность и вкус. Я бы вместо шампиньенов взяла замороженные опята - тоже очень вкусно будет, можно вообще белые взять.Картошка и грибы - идеальное сочетание!
Елена, 17 февраля 2014 09:43
До гениальности простое блюдо для тех, кто постится, при этом оно очень вкусное, питательное и сытное.
1