Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушенка из говядины и свинины

Тушенка из говядины и свинины

Тушенка из говядины и свинины Изображение

Я не добавляю соль в банки сразу только по одной причине, что соль вытягивает сок из мяса, а мне хочется, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Вот поэтому и сначала варю тушенку без соли и только потом добавляю соль. Варю я тушенку часто и всегда она получается великолепной.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 3
Время: 7 ч.
Поделиться:
Автор: 26.06.2016
Ингредиенты
  • Говядина - 1.1-1,2 кг.
  • Свинина - 1,3-1,4 кг.
  • Лавровый лист - 6-9 штук.
  • Перец горошком - 60-70 штук.
  • Соль - 3 чайные ложки с горкой.

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить. Банки и крышки тщательно вымыть пищевой содой и обдать кипятком.
    Тушенка из говядины и свинины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Тушенка из говядины и свинины Шаг 2 (картинка)
  • 3 На дно банок выложить по несколько кусочков говядины, добавить лавровый лист, перец горошком.
    Тушенка из говядины и свинины Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем чередовать кусочки говядины и свинины. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть все кусочками мяса.
    Тушенка из говядины и свинины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрыть крышками, но не герметично. В кастрюлю на дно положить полотенце, поставить банки, залить водой по плечики банок. Довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить и варить 5 часов маленьком огне. Кастрюлю обязательно закрыть крышкой.
  • 6 Через 5 часов осторожно достать банки, осторожно убрать крышки, добавить соль, герметично закрыть крышки и установить в ту же кастрюлю крышками вниз.
  • 7 Добавить в кастрюлю горячей воды и варить тушенку еще 2 часа. Затем достать банки из кастрюли, оставить до полного остывания и убрать в холодильник или прохладное место.
    Тушенка из говядины и свинины Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1