Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Греческий салат с листьями рукколы

Греческий салат с листьями рукколы

Греческий салат с листьями рукколы

Листья рукколы это природный энергетик, источник йода и витамина С. Употребление рукколы способствует способствует выведению холестерина, повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает тонизирующее действие на весь организм. Листья рукколы также можно добавлять в первые блюда, в творог, к картофелю и в другие овощные салаты. А мы с вами приготовим греческий салат с листьями рукколы. Результатом и вкусом греческого салата с листьями рукколы, вы останетесь довольны.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.11.2013
Ингредиенты
  • Листья рукколы - 1 упаковка.
  • Помидоры черри - 5-6 штук.
  • Огурцы - 2-3 штуки.
  • Перец болгарский - 1-2 штуки.
  • Маслины - 15 штук.
  • Оливки - 15 штук.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Сыр фета - 300-400 грамм.
  • Масло оливковое - 5-6 столовых ложек.
  • Лимон - 1 штука.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Смесь пяти сухих трав - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Перец, помидоры, огурцы нарезать на кубики.
  • 2 Сыр фета также нарезать на небольшие кубики.
  • 3 На плоское блюдо выложить листья рукколы сверху выложить сыр, помидоры, огурцы, перец, маслины, оливки и нарезанный на кольца лук.
  • 4 ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
  • 5 В оливковое масло добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев, смесь сухих трав, лимонный сок, все тщательно перемешать.
  • 6 Полить заправкой греческий салат с листьями рукколы.
Комментарии
Анна, 17 февраля 2014 02:08
Один из моих любимых салатов, легкий, нежный, сочный, пахнет летом. А главное очень полезный, и без майонеза. Только мы готовим без рукколы, но в следующий раз попробуем ее добавить.
Лена, 13 апреля 2016 18:30
Идея с рукколой мне понравилась. Только я бы не стала в таком случае добавлять в салат смесь перцев. Руккола сама по себе очень ядреная, и перец только усилит остроту. А вообще греческий салат мой любимый. Я часто делаю вариации на его основе. Так, например, для заправки я использую уксус, но только слабый – яблочный или рисовый. Беру примерно одну чайную ложку уксуса и смешиваю его с оливковым маслом. Такая заправка дает легкую кислинку вкусу, и сыр фета «звучит» как-то по-другому, становится мягче и нежнее, буквально тает во рту. А еще я иногда добавляю растертые зерна красного перца и кориандра.
1