Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из пекинской капусты с рукколой

Салат из пекинской капусты с рукколой

Салат из пекинской капусты с рукколой Изображение

Салат из пекинской капусты с рукколой, вкусный, полезный салат, такой салат не заменим в нашем рационе, особенно весной. Пекинская капуста имеет сладковатый вкус, и она очень сочная, вкусная и полезная. Листочки рукколы имеют слега горьковатый вкус, и чтобы уменьшить горечь, листочки можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2015
Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 1/2 вилка.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Горошек консервированный - 1/2 небольшой банки.
  • Салатные листья - 4-5 листиков.
  • Красный лук - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Листочки рукколы слегка горчат, и для того, чтобы уменьшить горечь их необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и оставить минут на 10. Салатные листья можно залить холодной водой минут на 10, тогда они дольше останутся хрустящими. Пока листики рукколы маринуются и салатные листья насыщаются влагой подготовить остальные ингредиенты.
  • 2 Пекинскую капусту тонко нашинковать. Лук нарезать на тонкие полукольца или кольца. Нужное количество горошка откинуть на металлическое сито. Зелень промыть, обсушить и нарубить. Салатные листья обсушить и нарвать руками.
  • 3 Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, также переложить листья рукколы, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом, перемешать. Переложить салат из пекинской капусты с рукколой в салатник и можно наслаждаться вкусным и полезным салатом.
Комментарии
1