Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом

Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом

Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с куриной печенью и грейпфрутом малокалорийный, но вкусный и питательный. Печень в салате должна быть теплой, если она вдруг остыла разогрейте ее в микроволновки. Листья салата можно брать на ваш вкус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.02.2014
Ингредиенты
  • Печень куриная - 300 грамм.
  • Грейпфрут - 1 штука.
  • Салат айсберг - по вкусу.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Белый винный уксус - 2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2 -3 чайные ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень почистить, промыть, залить кипятком минуты на 2-3. Затем воду слить, печень обсушить, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать печень в течении 4-5 минут, периодически помешивая. Обжаренную печень переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 3 Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, почистить от белой пленки. Листья салата нарвать крупными кусками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить грейпфрут и куриную печень.
  • 4 Готовим заправку: В оливковое масло добавить белый винный уксус, соевый соус, перец, все тщательно перемешать (пробуйте на соль, если не соленная то добавьте соли или еще соевого соуса) и готовой заправкой полейте салат с куриной печенью и грейпфрутом.
Комментарии
Lena, 17 февраля 2014 02:17
Попробую приготовить печень по этому рецепту. Заинтриговало необычное сочетание с грейпфрутом.
Настя, 17 февраля 2014 03:07
Очень люблю блюда из субпродуктов-это всегда вкусно и не очень дорого. Попробовала приготовить теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом и осталась очень довольна. Такой пикантный вкус несмотря на необычное сочетание продуктов. Рекомендую попробовать.
Катя, 17 февраля 2014 06:54
Салат получается вкусный, готовила его два раза, но почему немного у меня горчит, то ли печенка дает такой привкус, то ли все таки грейпфрут. Еще я добавляла немного петрушки, чтобы салат получился ароматней. Да и насчет заправки, совершенно н помешает пару зубчкиков чесночка, аромат будет потрясающий. Вкус яркий и насыщенный получатся, но все таки мне кажется салат очень калорийный.
Ира, 17 февраля 2014 09:25
Никогда не готовила тёплые салаты, наверное, это вкусно! Сегодня попробую! Продукты недорогие, каждая хозяйка может себе позволить.
Светлана, 17 февраля 2014 09:49
Очень люблю блюда из субпродуктов-это всегда вкусно и не очень дорого. Попробовала приготовить теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом и осталась очень довольна. Такой пикантный вкус несмотря на необычное сочетание продуктов. Рекомендую попробовать.
Ира, 17 февраля 2014 10:03
Люблю сочетание мясо со сладкими фруктами, но такого еще не встречала, довольно необычно. Не подумала б, что печень совместима с грейпфрутом. Благодарю за идею.
1