Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат Цезарь с курицей и маслинами

Салат Цезарь с курицей и маслинами

Салат Цезарь с курицей и маслинами

Существует множество рецептов САЛАТОВ ЦЕЗАРЬ и я все эти салаты готовила для своей семьи. Маслины желательно покупайте с косточками. Но если вам необходимы маслины для салатов просто надавить на маслину и выдавите без проблем косточку. САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ очень питательное и полезное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.11.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-600 грамм.
  • Салат ромен - 1 штука.
  • Сыр пармезан - 150 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Батон-багет - 1/2 штуки.
  • Горчица дижонская - 1 столовая ложки.
  • Вино - белое сухое - 2 столовые ложки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Огурцы свежие - 2 штуки.
  • Маслины - 10 штук.
  • Масло оливковое.
  • Соль, смесь пяти перцев, смесь пяти трав - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку посолить, посыпать перцем и смесью сухих трав, слегка отбить скалкой.
  • 2 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куриные грудки до готовности. Сковороду накрыть крышкой и дать грудкам "отдохнуть" минут 10.
  • 3 ГОТОВИМ СОУС: Нам понадобиться 2 желтка.
  • 4 Желтки взбить блендером, добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок, вино, все взбить и постепенно добавить 70 мл. оливкового масла и в конце добавить 50 грамм мелко натертый сыр пармезан.
  • 5 Хлеб нарезать на небольшие кубики.
  • 6 В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить кубики хлеба до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 7 Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо, сверху выложить нарезанный на кружочки огурец.
  • 8 Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху огурцов, затем гренки и нарезанный на кубики сыр.
  • 9 Полить салат Цезарь с курицей и маслинами соусом.
  • 10 Маслины разрезать на две части и выложить сверху салата цезарь с курицей и маслинами.
Комментарии
Евгения, 17 февраля 2014 01:59
Никогда не пробовала Цезарь в домашних условиях. А я его обожаю! Обязательно приготовлю на ближайший праздник.
Ольга, 23 марта 2014 19:41
Являюсь большим поклонником "Цезаря", но, маслины почему-то еще ни разу не додумалась туда добавить. Кстати, иногда вместо кусочков батона или другого хлета кладу сухарики с разными вкусами. Выходит даже лучше с ними, потому что они дольше сохраняют свою форму. Попробую сделать все как здесь написано, только, маслины, пожалуй, куплю без косточек. В салате косточки ни к чему))
1