Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булгур со свининой в горшочке

Булгур со свининой в горшочке

Булгур со свининой в горшочке Изображение

Сегодня я приготовлю булгур со свининой в горшочке. Мне нравятся блюда, приготовленные в керамических горшочках. Блюда, приготовленные в керамических горшочках, намного вкуснее и полезней. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2016
Ингредиенты
  • Булгур - 1 стакан.
  • Свинина - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Бульон - 3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть и обсушить.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо обжарить до румяной корочки.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 5 (картинка)
  • 6 К мясу добавить лук и обжарить слегка.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить морковь в сковороду к мясу, перемешать и обжаривать на среднем огне.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прежде, чем готовить булгур, изучить инструкцию по приготовлению. Нам необходимо один стакан крупы.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Проверяем готовность мяса, лука и моркови.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 9 (картинка)
  • 10 К мясу добавляем булгур и обжариваем на растительном масле.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем заливаем двумя стаканами бульона или водой содержимое сковороды, доводим до вкуса и тушим 15 минут.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Крупа вобрала в себя всю жидкость.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить мясо с булгуром в горшочки, добавить лавровый лист, по 0.5 стакана бульона, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булгур со свининой в горшочке готов!
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Получился рассыпчатый булгур и сочное мясо. Отличное получилось блюдо! Ужин можно подавать в горшочках, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
    Булгур со свининой в горшочке Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1