Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия Изображение

В нашем регионе небольшой выбор свежей рыбы, если у вас есть возможность купить свежую рыбу, это большое преимущество. Все блюда, приготовленные из свежей рыбы намного вкуснее и полезнее. Раз у нас не продают свежую скумбрию, значит будем готовить блюда из замороженной. На это раз у меня просто жареная скумбрия в панировке, благодаря панировку скумбрия получилась с хрустящей корочкой и нежной, мягкой внутри. А для панировки я взяла кукурузную муку. А еще к рыбе я подала жаренный лук. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 штука.
  • Лимон - 1 штука.
  • Сухое белое вино - 80-100 мл.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 1-2 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Кукурузная мука - 1-2 столовые ложки.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Маслины, оливки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Голову, плавники и хвост отрезать, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Обязательно уберите черную пленку внутри. Если у вас крупная рыба, то ее можно разрезать на филе, удалить косточки. У меня рыба была не крупная, я ее просто разрезала на 3 части.
  • 2 Из половинки лимона выдавить сок. Смешать лимонный сок и вино. Кусочки рыбы посолить, поперчить и залить маринадом, убрать в прохладное место на 1-3 часа, чем дольше будет находиться рыба в маринаде, тем вкуснее она будет.
  • 3 Лук желательно брать не крупный. Его почистить, нарезать на кольца. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с двух сторон до золотистого цвета. Не забудьте лук посолить и поперчить. Обжаренный лук переложить на блюдо.
  • 4 Муку и кукурузную муку насыпать в разные тарелки. Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, в яйцо можно добавить несколько ложек сметаны, молока или просто воды, тщательно перемешать.
  • 5 Обжаривать рыбы будем в той же сковороде где жарили лук, масло приобрело аромат лука и раба получиться вкусной и ароматной. Рыбу достать из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
  • 6 Обвалить скумбрию в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в кукурузной муке. Обжаривать на среднем огне до золотисто хрустящей корочке. Затем рыбу перевернуть, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и жарить рыбу до готовности. Готовую скумбрию переложить на блюдо, добавить маслины или оливки и лимон. Приятного аппетита!
Комментарии
1