Poovar.ru

Солянка грибная

Солянка грибная

Совсем скоро начнется Рождественский пост и перед нами встает вопрос, что-бы приготовить вкусненького и питательного. Если вы не добавите сливочное масло и сметану, так вот ГРИБНУЮ СОЛЯНКУ можно будет готовить во время поста. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.11.2013
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 400 грамм.
  • Грибы опята (консервированные) - 100 грамм.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соленый огурец - 1-2 штуки.
  • Корень петрушки и сельдерея -по половинки корня.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Маслины - 100 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное, масло сливочное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Шампиньоны помыть, нарезать на кубики и отварить до готовности в одном литре воды.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить нарезанный на полукольца лук.
  • 3 Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой добавит к луку и тушить все до мягкости.
  • 4 Помидоры надрезать, залить кипятком на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать и добавить в сковороду к луку, тушить минут 5.
  • 5 Огурец нарезать соломкой и переложить в сковороду к овощам, тушить все еще минут 5.
  • 6 Высыпать овощную смесь в кастрюлю к грибам, добавить опята, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и варить грибную солянку минут 10.
  • 7 При подаче грибной солянки в каждую тарелку добавить маслины, ломтик лимона и сметану.
Комментарии
Anya, 17 февраля 2014 03:26
Всегда готовила только обычную солянку, с мясом. Грибную не пробовала еще - но попробую приготовить по вашему рецепту обязательно! Очень люблю грибы, и уверена солянка будет вкусной. Рецепт не сложный, так что приготовление будет точно только в удовольствие. Хорошо, что такую солянку можно есть во время поста, это еще один большой плюс у этого рецепта.