Poovar.ru

Печень по - грузински

Печень по - грузински Изображение

Эту закуску можно делать и с куриной, и говяжьей печени. С куриной печени блюдо, будет нежнее. По поводу зелени. Конечно лучше всего добавить к печени кинзу. Но может быть, кто-то любит больше петрушку, укроп или базилик. Это уж на ваше усмотрение! У каждого из нас разные вкусы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 01.06.2016
Ингредиенты
  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для блюда: печень куриная, лук, помидор, чеснок и другое.
    Печень по - грузински Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить. Я добавляю паприку, любимую мою приправу. Печени дать минут 5 постоять.
    Печень по - грузински Шаг 2 (картинка)
  • 3 Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не долго.
    Печень по - грузински Шаг 3 (картинка)
  • 4 Печень готова! Займёмся овощами.
    Печень по - грузински Шаг 4 (картинка)
  • 5 Синий лук порезать тоненькими полукольцами.
    Печень по - грузински Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры порезать кубиком.
    Печень по - грузински Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить овощи, печень и зелень, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
    Печень по - грузински Шаг 7 (картинка)
  • 8 Закуска «Печень по-грузински» готова! Кому не нравится аромат зелени, чеснока, овощей? Вкуснейшая получилась закуска! Отличное дополнение к любому блюду! Приятного аппетита!
    Печень по - грузински Шаг 8 (картинка)
Комментарии