Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свинина в пиве

Свинина в пиве Изображение

Свинина в пиве, блюдо, которое завоюет ваши сердца, так как мясо получается божественно вкусным. Благодаря пиву мясо получается с нежным ароматом ржаного хлеба. На гарнир к свинине можно подать картофель, макаронные изделия или каша из любой крупы. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2015
Ингредиенты
  • Мясо свиное (мякоть) - 1 кг.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Парика острая - 2 чайной ложки.
  • Горчица - 2 чайных ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Пиво светлое - 500 мл.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Желательно взять свиной окорок или свиную лопатку. Обрезать лишний жир и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать на кружочки. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 2 минуты, затем почистить от кожицы и мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки. Мясо желательно обжаривать за 2-3 приема, тогда кусочки мяса будут жариться, а не тушиться в собственном соку. Обжаренное мясо переложить в казан или в кастрюлю с толстым дном.
  • 3 В этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь, по необходимости добавить еще растительного масла. Обжаривать на среднем огне еще около 7 минут, периодически перемешивать, затем добавить помидоры и тушить еще около 5 минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к мясу.
  • 4 Добавить в кастрюлю горчицу, паприку, посолить, поперчить, залить пивом, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить и тушить до готовности мяса. Периодически необходимо перемешивать. Во время приготовления алкоголь и запах пива выпариться, а мясо и овощи приобретут легкий аромат ржаной корочки.
  • 5 Если соус слишком жидкий, то можно добавить 1-1,5 столовых ложек муки. Муку развести в холодной воде, вылить в соус, тщательно перемешать и варить до полного загустения. Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Карина Жушман, 13 января 2015 23:32
По похожему рецепту я как-то готовила пару раз свининку, только в мультиварке. Да, пивко отменно размягчает даже жестковатое изначально мясо и придает ему отменный слегка ржаной привкус (а если залить темным пивом, вообще красота невероятная получается!). Горчица и паприка, несомненно, добавят пикантности готовому блюду. Мясо получается сытным, очень-очень вкусным. Обязательно захочется готовить его часто!
Лариса, 13 января 2015 23:33
Очень изысканный рецепт! Долго искала, чтобы приготовить, чем порадовать мужа и тут на глаза попался этот рецепт. Поначалу были сомнения, будет ли вкусным блюдо, получится ли у меня так приготовить, но все же я решилась. Мясо получилось вкусным, сочным, с приятным ароматом и самое главное муж был в восторге. Спасибо сайту за классный рецепт! Теперь хочу угостить свекровь ;)
Слава, 13 января 2015 23:33
Очень люблю свинину в пиве, вкус необыкновенный, к тому же просто, такое блюдо может сделать и новичок в кулинарии, причем, не испортив его. Я бы добавила еще немного орегано, и масло все-таки лучше брать оливковое, а не подсолнечное. А еже бы посоветовала попробовать запечь его в духовке, правда нужно будет долго держать (при 160 С примерно часа 4), но зато потом можно и на шаурму пустить.
Виктория, 13 января 2015 23:33
Рецепт очень напоминает блюда чешской и венгерской кухни. В Чешской часто делают соусы на муке, а венгры добавляют пиво, это дает блюду пикантный остренький вкус. Интересно попробовать и этот рецепт. Ну у меня возникла парочка вопросов: как долго жарить каждый раз свинину, не хотелось бы есть сырое, обычно запекаю в духовке или тушу. И второй: а что если попробовать вместо свинины говядину, она тоже получится нежной?
Дарья, 13 января 2015 23:39
Лучше брать нефильтрованное светлое пиво, получается вкуснее. Паприки в наличии не было, добавила два средних свежих болгарских перчика, тоже неплохо вышло. Морковь и лук придают соусу и мясу довольно-таки выраженный сладкий привкус, а помидоры сейчас довольно безвкусные и не кислят. Поэтому для легкой кислинки можно добавить еще один-два зеленых физалиса.
1