Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке

Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке

Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Изображение

К семейному ужину идеально подойдут рёбра свиные в духовке. Я приготовлю рёбрышки с алычой, грибами, картофелем. Алыча придаст мясу особый вкус и аромат. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.09.2016
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Алыча - 200 грамм.
  • Грибы вешанка - 300 грамм.
  • Картофель - 500 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбра помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сделать маринад. В миску налить соевый соус, добавить растительное масло, горчицу, кетчуп, томатную пасту и перемешать.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Алыча должна быть спелая. Если спелая, значит сладкая. Алычу помыть, вынуть косточки, помять и добавить в маринад.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Довести до вкуса маринад. Добавить сахар, соль, специи. Перемешать.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рёбра окунать в маринад и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня грибы вешанка, она более ароматная. Порезать грибы соломкой.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Буду использовать мелкий картофель. Помыть, обсушить и разрезать пополам.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Фольгу сворачиваем в два слоя и делаем форму.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 На фольгу выкладываем маринованные рёбра.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вокруг мяса выкладываем грибы и картофель. Грибы и картофель посолить и поперчить.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Фольгой закрываем мясо сверху и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 За 10 минут до готовности, снять верхний слой фольги и отравить запекаться до румяной корочки.
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мясо хорошо зарумянилось!
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Свиные рёбрышки с алычой и грибами готовы! Мясо с овощами, подаём сразу на стол. Аромат мяса, грибов великолепный! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с алычой, грибами в духовке Шаг 14 (картинка)
Комментарии