Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем

Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем

Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Изображение

Этот способ приготовления рёбер, мне нравится больше всего, так как это очень удобно и практично. Это блюдо, никого не оставит равнодушным. Специи, каждый вправе подбирать под свой вкус. Пора заняться приготовлением свиных ребер по - корейски с картофелем. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.01.2017
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1.2 кг.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски - по вкусу.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Картофель - 5 шт.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся маринадом. В миску добавить соль, сахар, чеснок сухой, паприку, приправу для моркови по-корейски, перец чёрный, имбирь сухой, мёд и перемешать.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 В маринад добавить соевый соус, растительное масло и всё перемешать.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рёбрышки покрыть маринадом и отправить в холодное место на 3 часа. Можно и сразу отправить запекаться, но если рёбрышки побудут в маринаде, то они будут намного вкуснее и сочнее.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рёбрышки складываем в подготовленный рукав.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель промыть, очистить, разрезать на куски, посолить, поперчить и добавить к мясу в рукав.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Закрепить концы рукава, сделать проколы и отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 За 10 минут до готовности, разрезать рукав и отправить опять в духовку запекаться.
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиные рёбрышки с картофелем готовы!
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рёбрышки с картофелем сразу выкладываем на блюдо и подаём на стол. Мясо получилось сочное и нежное, а картофель пропёкся и пропитался ароматом специй. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Свиные рёбрышки по-корейски с картофелем Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Bellochka, 5 февраля 2017 15:09
Свиные ребрышки в любом виде хороши, но в рукаве всегда особенно мягко и вкусно выходит. Корейская нотка в маринаде - интересный момент, ни разу еще не добавляла. Можно ведь не только для моркови приправу, но и для фунчозы (или для капустного хе, она чаще в магазинах попадается). А если захочется еще интереснее сделать, то можно картофель разбавить морковью, нарезанной крупными ломтиками, или свеклой кусками. Я недавно начала так смешивать овощи в гарнирах и в полном восторге ))).
t.smetanina, 5 февраля 2017 18:35
У нас в семье очень любят блюда из свиных рёбрышек. Обязательно попробую с морковью и свеклой! Спасибо за комментарий!
1