Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный рулет с зеленом луком

Куриный рулет с зеленом луком

Куриный рулет с зеленом луком

Куриный рулет с зеленым луком очень понравиться вашей семье. Его легко приготовить, так же можно добавить и другие любимые ингредиенты, например майонез или овощи. Простой рецепт не оставит вас равнодушном.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2013
Ингредиенты
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 50 г. твердого сыра
  • 50 г. зеленый лук
  • соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки
  • Для аджики:
  • 2 помидора
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 0,5 шт. острого красного перца (или 0,5-1 ч.л. красного молотого перца)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1,5 ч.л. растительного масла

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе разрезать поперек, не дорезая до конца.
  • 2 Затем каждый кусок положить между двумя листами пищевой пленки, посолить, поперчить и слегка отбить.
  • 3 Для приготовления аджики, помидоры соединить с болгарским перцем, чесноком, красным перцем, уксусом, растительным маслом, посолить и измельчить все с помощью блендера.
  • 4 Сверху филе хорошо смазать аджикой, посыпать зеленым луком, затем тертым сиром.
  • 5 Свернуть филе плотным рулетом, закрепив края зубочистками, и обжарить под крышкой на медленном огне 25-30 мин. Готовый рулет переложить на бумажное полотенце, дать "отдохнуть минут 10 и только после этого разрезать на небольшие ломтики.
Комментарии
Olala, 31 декабря 2014 11:53
Очень заинтересовал рецепт, потому что я люблю всякие рулеты: они и достойно смотрятся, и во время праздника занимают почетное место на столе! А когда еще сочетают в себе доступную цену и быстрое приготовление, то какая хозяйка устоит?! Только вот появился у меня вопрос: а отбивать нужно через пищевую пленку? Если да, то не останутся ли кусочки пленки на мясе? Выглядит очень аппетитно, я уже глотаю слюнку!
1