Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Классический венгерский рулет с маком

Классический венгерский рулет с маком

Классический венгерский рулет с маком Изображение

Рулеты с маком присутствуют на Рождественском и Новогоднем столе в каждой Венгерской семье. Готовый рулет с маком заворачивают сначала в плотную салфетку, затем в пищевую пленку и убирают дозревать в прохладное место на 2 дня.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Сухие дрожжи - 7 грамм.
  • Сливочное масло - 185 грамм.
  • Желток - 1 шт.
  • Холодное молоко- 150мл.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Мак - 200 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Молоко - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что нам нужно сделать –это начинку. Смешать мак с сахаром.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 1 (картинка)
  • 2 К маку добавить горячее молоко, ванильный сахар и тщательно размешать, чтобы растворился сахар. Дать начинке остыть.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто мы сделали заранее. На сайте есть рецепт «Тесто для рулета».
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Достать с холодильника охлаждённое тесто. Рабочую поверхность обязательно посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало. Раскатать прямоугольный пласт 2-3 мм толщиной.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 4 (картинка)
  • 5 На тесто выложить начинку, не доходя до краёв.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Загнуть противоположные короткие стороны теста на начинку.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Скрутить тесто с начинкой в рулет.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рулет аккуратно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет наколоть сверху вилкой по всей длине.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулет смазать яичным желтком и оставить в прохладном месте, пока желток не высохнет. Рулет пролежал у меня на балконе около 1 часа. Затем взбить вилкой белки, намазать рулет и оставить до полного высыхания. И так у меня пролежал рулет на балконе всю ночь.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекала рулет утром в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до золотистого цвета. Готовность рулета проверяем зубочисткой.
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Венгерский рулет с маком готов! Рулету дать время «отдохнуть». А лучше всего, завернуть рулет в полотенце и пусть полежит. Теперь его можно разрезать на кусочки. Отличный получился рулет с маком! Приятного чаепития!
    Классический венгерский рулет с маком Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1