Poovar.ru
» » Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой Изображение

Рулет из лаваша с красной рыбой, вкусная, сытная закуска, которую можно приготовить как в будни, так и в праздничные дни. Если вы наготовили большое количество рулетов, то поместите их в пластиковый контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. А потом рулет из лаваша с красной рыбой можно обжарить на сковороде или в духовке. Но предварительно их надо слегка разморозить при комнатной температуре....

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.10.2015
Ингредиенты
  • Филе красной рыбы (слабосоленое) - 200-250 грамм.
  • Мягкий сливочный сыр - 150-200 грамм.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Маслины или оливки - 100-150 грамм.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лаваш тонкий.

Как приготовить?

  • 1 Мягкий сливочный сыр можно заменить на майонез. Лук-порей разрезать вдоль на две половинки и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на полукольца. Маслины или оливки разрезать на 2-4 части. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки, проследите, чтобы не остались косточки.
  • 2 В миске смешать рыбу, лук-порей, маслины, поперчить, можно посолить по вкусу, но это на ваш вкус. У меня листы лаваша были большие, я их разрезала на небольшие куски.
  • 3 Каждый лист лаваша смазать сыром или майонезом, разложить начинку и свернуть рулет. Затем каждый рулет завернуть в пищевую пленку или переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на часик.
  • 4 Нарезать рулет из лаваша с красной рыбой на небольшие кусочки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии
Гость Елена, 13 апреля 2016 18:37
Моя самая любимая закуска, которую я готовлю на любые праздники. Получается на столько вкусной, что расходится одна из первых. Приготовить труда не составляет никакого. Ни разу не пробовала его замораживать, но если вдруг на одном из праздников останется лишнее (в чем я сомневаюсь), то обязательно попробую заморозить. Кстати всегда делала только со сливочным сыром, без майонеза.