Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с вареньем за 5 минут

Рулет с вареньем за 5 минут

Рулет с вареньем за 5 минут Изображение

Гости "на пороге" и вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро и вкусно. Вот предлагаю вам отличный рецепт, готовить рулет с вареньем быстро, буквально за 5 минут, плюс время на выпечку и все ингредиенты вы сможете найти на полках своей кухни или в холодильнике. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Молоко сухое - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Варенье или джем - по вкусу, для начинки.
  • Масло сливочное - для смазки.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, сухое молоко и разрыхлитель. Яйца взбивать с сахаром до полного растворения сахара. Постепенно в муку добавлять яичную смесь, тщательно перемешивать лопаткой. В результате тесто должно получиться как на оладьи. Миску прикрыть полотенцем и дать муке набухнуть в течении 15-20 минут.
  • 2 Включить духовку на 220-230 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать его сливочным маслом, вылить на бумагу тесто и встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось по все поверхности. Поставить противень в духовку и выпекать в течении 5 минут. Так как корж тонкий, то пропечется он очень быстро. Проверьте готовность зубочисткой. Если корж не пропекся оставьте его еще в духовке минут на 5.
  • 3 Достать противень с коржом из духовки. Бумагу с коржом переложить на влажное полотенце и сразу же смазать вареньем или джемом и при помощи бумаги свернуть сразу же рулет, при этом бумагу необходимо убирать. Свернуть рулет необходимо пока он горячий, иначе он поломается. Перевернуть рулет с вареньем швом вниз и дать рулету остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Мария, 30 декабря 2014 23:33
Когда я училась в школе, у меня был такой рецепт, назвался он Рулет-пятиминутка. Это действительно молниеносный рецепт, делала такой много раз, главное, чтобы был миксер или блендер.
1