Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тесто для рулета

Тесто для рулета Изображение

Тесто по этому рецепту можно делать вечером, отправить в холодильник на ночь, и с этим тестом ничего не случится, тесто для рулета станет только лучше. А утром приступить к выпечке. Это тесто отлично подходит для выпечки рулетов. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 450 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сухие дрожжи - 7 грамм.
  • Сливочное масло - 185 грамм.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, желток и холодное молоко.
    Тесто для рулета Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
  • 3 К сухим ингредиентам добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Можно натереть на крупной тёрке и перемешать.
  • 4 Затем добавляем желток и холодное молоко.
    Тесто для рулета Шаг 4 (картинка)
  • 5 Замесить мягкое, эластичное тесто. Нам этого теста, хватит на два рулета. Разделить на две части, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
    Тесто для рулета Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово! Достать охлаждённое тесто и можно приступать к выпечке. Тесто получилось мягкое, податливое! Удачной вам выпечки!
    Тесто для рулета Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1