Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря тому, что рыбу мы заливаем не холодным, а слегка тёплым маринадом, скумбрия становится мягче. Добавление в маринад моркови и лука, а также интересная добавка в виде семян укропа делает его вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. скумбрия
  • 1 ст. л. соли
  • 0,75 ст. л. сахара
  • 500 мл. воды
  • 5 ст. л. уксуса
  • 3 шт. лист лавровый
  • 7 шт. чёрный перец горошек
  • 4 шт. душистого перца
  • 80 г. моркови
  • 60. г. репчатого лука
  • 1 г. сухого укропа

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления маринада соединить воду, перцы, лавровый лист, семена укропа, соль, сахар.
  • 2 Добавить порезанную тонкими колечками очищенную морковь.
  • 3 Затем добавить порезанный кольцами лук. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
  • 4 У скумбрии удалить голову и внутренности, помыть, обсушить, порезать кусочками толщиной 2 см.
  • 5 Далее маринад снять с огня, влить уксус. Охладить. Маринад должен стать тёплым.
  • 6 В посуду слоями уложить скумбрию и овощи из маринада.
  • 7 Затем залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.
  • 8 Скумбрия готова.
Комментарии