Poovar.ru
» » Тушёная капуста с томатом

Тушёная капуста с томатом

Тушёная капуста с томатом Изображение

Тушеною капусту, приготовленную по этому рецепту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе, и использовать в виде начинки для пирогов или вареников. Отличное блюдо для поста. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.08.2016
Ингредиенты
  • Белокачанная капуста - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Капусту нашинковать.
    Тушёная капуста с томатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь натереть на крупной тёрке.
    Тушёная капуста с томатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук порезать кубиками.
    Тушёная капуста с томатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тушить капусту на растительном масле до полуготовности. На дно сковороды выложить лук и морковь и тушить вместе с капустой.
    Тушёная капуста с томатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в капусту измельчённые помидоры, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить капусту ещё 15 минут.
    Тушёная капуста с томатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Капуста готова!
    Тушёная капуста с томатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушеная капуста-это универсальное блюдо. Можно подавать как горячую, так и холодную. Кому как нравится. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
    Тушёная капуста с томатом Шаг 7 (картинка)
Комментарии