Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

А вы знали, что на данный момент брюссельская капуста обрела невероятную популярность? Она очень полезная и вкусная, притом, что ее можно употреблять каждый день и в разных блюдах. Ее размеры позволяют нам даже украшать блюдо. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2013
Ингредиенты
  • 400 г. брюссельской капусты
  • 150 мл. сливок
  • 50 г. оливкового масла
  • 6 г. соли
  • 4 г. панировочных сухарей
  • 2 г. мускатного молотого ореха
  • 2 г. чёрного молотого перца

Как приготовить?

  • 1 Капусту хорошо вымыть, высушить и осторожно срезать край кочерыжки, сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.
  • 2 Капусту выкладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Варим примерно 10 мин. на небольшом огне.
  • 3 А в это время добавляем специи и соль в сливки, доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
  • 4 Откидываем брюссельскую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 5 Панировочными сухарями обсыпаем капусту.
  • 6 Перекладываем капусту на противень. Заливаем сливками с сливочным маслом, и ставим в горячею духовку. Примерно при температуре 180 С., на 15-20 минут.
  • 7 Подаем в тёплом виде. Гарнир выбираете сами.
Комментарии
Евгения, 31 декабря 2014 14:47
Из-за того, что не знала, как вкусно приготовить брюссельскую капусту я ее и не покупала. Насколько знаю, есть ее можно и полезнее всего лишь после термической обработки. Данное блюдо должно быть очень вкусным, за счет добавления сливок и процесса тушения! Оно идеально подойдет для лакто-вегетарианцев и для всех, кто хотел бы полезно, но вкусно питаться. Благодарю за рецепт!
1