Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капуста квашенная быстрого приготовления

Капуста квашенная быстрого приготовления

Капуста квашенная быстрого приготовления

Квашенная капуста, великолепное дополнение к любым блюдам, а о полезных свойствах квашенной капусты я вообще молчу. По этому рецепту капусту квасить можно круглый год, и она всегда будет радовать своим вкусом. Если у вас есть брусника, то добавьте и ее. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.10.2013
Ингредиенты
  • Капуста - 2 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Соль крупная - 2 столовые ложки (с горкой).
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Гвоздика - 3 штуки.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана.
  • Лавровый лист - 3 штуки.
  • Вода - 1 литр.

Как приготовить?

  • 1 Капусту нашинковать, слегка помять руками, чеснок разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной терке, все перемешать.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 3 В воду добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и прокипятите минут 5.
  • 4 Затем добавьте растительное масло и уксус, все перемешайте.
  • 5 Залить кипятком капусту, придавить гнетом и оставить до тех пор, пока не остынет.
  • 6 Переложить в трех литровую банку и поставить в холодильник.
  • 7 Через сутки капуста готова к употреблению.
  • 8 При подаче можно добавить бруснику.
Комментарии
1