Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушёная капуста по - чешски

Тушёная капуста по - чешски

Тушёная капуста по - чешски Изображение

Главное то, что она не теряет свои полезные свойства при тепловой обработке. Капусту люблю в любом виде. Сегодня на ужин приготовлю тушёную капусту по-чешски. Технология приготовления отличается от обычного способа тем, что в конце приготовления добавляем бульон и немного уксуса. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 23.11.2016
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Бульон - 100 мл.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук и морковь обжарить до зарумянивания.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нашинковать капусту.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Капусту добавить к луку и моркови. Обжарить до золотистого цвета.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 5 (картинка)
  • 6 К овощам налить бульон, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 6 (картинка)
  • 7 К капусте добавить уксус, накрыть крышкой и ещё тушить 5 минут.
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Результат превзошёл мои ожидания. Капуста получилась очень вкусная и красивая на цвет. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом. Приятного аппетита!
    Тушёная капуста по - чешски Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1