Poovar.ru
» » Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени Изображение

Мой сын обожает паштеты и часто их покупает, но мне подсказали рецепт приготовления паштета из говяжьей печени. Я приготовила печеночный паштет и он получился очень вкусный. Часть паштета я убрала в морозилку, так как получилось очень много паштета. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.12.2014
Ингредиенты
  • Печень говяжья - 600-700 грамм.
  • Сало с мясной прослойкой - 200-250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль - 1 столовая ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть под проточной водой, обсушить, вырезать жилки и удалить пленку, крупно нарезать. Лук почистить, но не нарезать. Сало почистить, нарезать также на куски. Чеснок и морковь почистить.
  • 2 Переложить в кастрюлю печень, сало, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, залить холодной водой (она должна полностью покрыть все продукты). Довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне один час. Минут за 10 до окончания варки посолить. Охладить все в бульоне. Затем достать шумовкой, переложить в миску.
  • 3 Лавровый лист и перец горошком выбросить. А все остальное дважды прокрутить через мясорубку. Масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить в паштет масло, черный перец, до солить по вкусу, тщательно перемешать. Переложить паштет их говяжьей печени в чистые, стерилизованные банки и убрать в холодильник. Часть паштета можно заморозить.
Комментарии
Рита, 30 декабря 2014 19:08
Всегда остерегалась купленных паштетов, так как никто не знает из чего она на самом деле состоят. Этот рецепт просто супер. Я пробовала его готовить как с говяжьей так и с куриной печени. Вкусы конечно различаются, но оба получаются вкусными. Порция паштета улетает практически за день. Лука добавляю больше чем в рецепте, штук шесть где-то, так как люблю его.
Елена, 30 декабря 2014 20:50
Я никогда не покупала готовых паштетов, так как не доверяю изготовителям. Люблю готовить такие блюда сама. Разновидностей приготовления паштетов много. Испробовала и ваш рецепт. Моим домочадцам понравился паштет. Только я использовала куринную печень, предварительно обжарив её на подсолнечном масле. Обжаренная куринная печень не даёт горечи. Поучилось очень вкусно и пикантно. Рекомендую.
Зоя, 30 декабря 2014 21:00
Даже не сомневайтесь - настолько стоящий рецепт, что даже нет особого смысла лишний раз его расхваливать! После такой вкуснятины вы ни за что на свете не захотите есть покупные паштеты, поверьте! Здесь с ингредиентами можно не соблюдать такую дотошную строгость. Все и так получится очень достойно! Ну а с опытом сможете и вообще креативить и добавлять свои уовершенствованные рецепты!
Маня, 31 декабря 2014 00:25
Нет ничего лучше, чем домашняя еда. Ведь во-первых, ты знаешь из чего она приготовлена, а во-вторых, она приготовлена с душой. Вот по этому и вкус у нее совсем другой. Муж вообще не уважает субпродукты, не ест их ни в каком виде. Приготовила по этому рецепту паштет, еле заставила попробовать. Ел так будто всю жизнь обожал это блюдо. Я иногда еще немного укропчика добавляю.
Марина, 31 декабря 2014 02:46
Говяжий паштет у меня всегда ассоциируется с праздником. Мама готовила его очень часто и по любому поводу. Делала она его в масляной оболочке, а мне это не нравилось. И вот когда я сама стала хозяйкой начала пробовать разные рецепты паштета. Ваш рецепт очень вкусный, но я печень не прокручиваю через мясорубку, а тру на на терке ( для пюре). Так паштет получается на много однороднее и в нем нет комочков.