Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Это я сейчас раскатываю тесто, а потом стаканом вырезаю кружочки, моя мама же раскатывала жгутик из теста, потом нарезала на небольшие кусочки и скалкой раскатывала кружочки. Пельмени варятся так же, как и макароны. Если у вас остались сырые пельмени переложите их в контейнер и поставьте в морозилку. Мы всегда к пельменям готовили соус с горчицы, уксуса, бульона (в котором варились пельмени). Сибирские пельмени же посыпали черным молотым перцем. Вы же можете подать сметану, сливочное масло или ваш любимый соус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2013
Ингредиенты
  • Фарш - свинина (600 грамм), говядина (400 грамм)
  • Лук - 500 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко - 100-150 мл.
  • Мука - 1-1,5 кг.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Вода - 500 мл.

Как приготовить?

  • 1 Соль развести в воде комнатной температуры.
  • 2 Муку просеять, собрать горкой, сделать в муке углубление, добавить яйца, влить воду и замесить густое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 3 Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
  • 4 Фарш посолить, поперчить, добавить холодное молоко и все тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким.
  • 5 Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать из теста пласт толщиной около 3 мм, стаканом вырезать кружочки.
  • 6 На каждый кружочек теста положить по чайной ложке фарша, складываем кружочек пополам и защипываем края.
  • 7 Воду налить в кастрюлю, вода должна закипеть, воду посолить и опустить пельмени.
  • 8 Когда пельмени всплывут осторожно шумовкой их перемешать. Варить пельмени на медленном огне минут 5.
  • 9 Готовые сибирские пельмени шумовкой вытащить из кастрюли в тарелки.
  • 10 Подавать пельмени сибирские горячими.
Комментарии
Василий, 30 декабря 2014 23:40
Когда мне было 15 лет, я был в гостях у тети в Москве. Тогда впервые попробовал приправу к пельменям - уксус с черным молотым перцем. Было очень вкусно. Прошло уж почти 30 лет, а пельмени всегда предпочитаю именно с этой приправой.Дети мои любят пельмени со сметаной, иногда с кетчупом - вариантов приправ очень много.Покупной фарш для пельменей лучше не использовать, а делать его самостоятельно.
Сергей Помазан, 30 декабря 2014 23:49
После варки пельменей остается наваристый бульон. Выливать его рука не поднимается. Из него получается прекрасный пельменный суп. Для этого оставляю 4-6 шт. (на одну порцию) пельменей в холодильнике. Варю их в этом бульоне до готовности. Пельмени вместе с бульоном наливаю в тарелку, добавляю по вкусу мелко нарубленный чеснок и черный молотый перец. Вкусный суп готов.
1