Poovar.ru

Куриные пельмени

Куриные пельмени Изображение

Я обожаю кушать куриные пельмени с бульоном, получается и первое, и второе. Бульон можно приготовить из куриных косточек, с которых срезали мясо для фарша. В итоге вы получите, вкусный наваристый бульон и отличный фарш. Варю я куриные пельмени в простой подсоленной воде и затем только заливаю бульоном. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.07.2015
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон или сливки - 100 мл.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - (сколько возьмет).
  • Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Воду вылить в миску в которой будете замешивать тесто, добавить соль, и яйцо, все тщательно перемешать. Добавить муку (муку добавлять постепенно), замесить упругое, эластичное тесто. Тесто переложить в миску, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в сторону минут на 30-40.
  • 2 Пока тесто "отдыхает", подготовим фарш. Фарш желательно готовить из куриных бедер, это мясо сочное и слегка жирное, в принципе можно брать любую часть курицы. Мясо нарезать на кусочки. Лук и чеснок почистить, лук нарезать на части. Все прокрутить через мясорубку. Зелень сполоснуть под проточной водой и очень мелко нарубить.
  • 3 В фарш добавить зелень, посолить, поперчить, влить немного мясного бульона или сливок и все тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, сочным. По желанию в фарш можно добавит немного свежего свиного сала, но мы не любим с салом, поэтому я всегда добавляю именно 35 % сливки.
  • 4 Тесто еще раз тщательно обмять. Разрезать на небольшие кусочки, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, на середину каждого кружочка положить начинку и защипать края, затем соединить оба конца.
  • 5 Варить куриные пельмени в подсоленной воде, после того как куриные пельмени всплывут в воде их необходимо варить на слабом огне около, 5-6 минут. Подавать куриные пельмени со сметаной, горчицей, уксусом, острым перцем и т.д. Приятного аппетита!
Комментарии