Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени Изображение

Вот решила приготовить ленивые пельмени из лаваша. Это блюдо конечно не поставишь на праздничный стол. Ленивые пельмени - это рецепт из домашней кухни. Фарш для этих пельменей подойдет любой, так как они варятся в заливке из сметаны и мясного бульона и поэтому всегда получаются сочными.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.10.2015
Ингредиенты
  • Фарш - 500-600 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лаваш тонкий без дрожжевой - 2 листа.
  • Сметана 10% - 150-200 грамм.
  • Вода или мясной бульон - 300-400 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 У меня была куриная грудка, так как куриное мясо слегка суховатое, то я решила добавить много лука и морковь. Желательно конечно же, как и для классических пельменей фарш брать смешанный. Куриную грудку промыть под проточной водой, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и тушить на слабом огне под крышкой минут 5.
  • 3 Переложить лук с морковью в фарш, посолить, поперчить, тщательно все перемешать. Если фарш густой, то можно добавить немного молока или бульона, или просто холодной кипяченной воды. И опять все тщательно перемешать.
  • 4 У меня листы лаваша были длинные, я их разрезала на две части. Листы лаваша смазать фаршем, завернуть в рулет, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут, затем очень острым ножом нарезать на небольшие кусочки (по высоте сковороды).
  • 5 Пока рулеты "отдыхают" подготовить заливку. Сметану перелить в глубокую миску, добавить бульон или просто кипяченную воду, немного посолить, поперчить, перемешать.
  • 6 Я готовила их в той же сковороде где жарила лук с морковью. В сковороду добавить еще чуть, чуть растительного и сливочного масла, слегка прогреть, чтобы сливочное масло растопилось, влить немного заливки. И поставить рулетики в сковороду по кругу разрезом вниз. Только не надо слишком плотно ставить друг к другу. Ленивые пельмени залить заливкой, она должна полностью залить ленивые пельмени.
  • 7 Сковороду закрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, затем огонь убавить и варить на слабом огне минут 20. Затем огонь выключить и оставить ленивые пельмени в сковороде еще минут на 10.
  • 8 Подавать ленивые пельмени с сметаной, горчицей, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Комментарии
1