Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пельмени уральские

Пельмени уральские Изображение

В нашей семье пельмени уральские всегда были на первом месте, лепили мы их очень много. Папа к пельменям всегда делал домашнюю горчицу, а потом разбавлял ее уксусом и бульоном, в котором варились пельмени. А пельмени уральские щедро посыпал черным молотым перцем. Было очень, очень вкусно.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 7-8 столовых ложек.
  • Вода (кипяток) - 500 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш (свинина и говядина) - 800 грамм.
  • Лук - 400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, сделать углубление в муке, добавить соль, растительное масло, перемешать лопаткой и влить кипяток, лопаткой тщательно перемешивать муку с водой. И затем руками замесить эластичное тесто. Переложить тесто в миску, закрыть полотенцем оставить, чтобы оно "отдохнуло" минут 20-25. Затем стол слегка присыпать мукой и обмять еще раз тесто.
  • 2 Фарш желательно брать смешанный 500 грамм жирненькой свинины и 300 грамм говядины. Все нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем прокрутить и лук. Переложить все в миску, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Если фарш слишком густой, то добавить кипяченной, очень холодной воды. Тщательно все перемешать.
  • 3 От теста отрезать небольшой кусочек теста, стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко. Стаканом выдавить кружочки. На середину кружочка положить чайной ложкой фарш и защипать края, получиться полумесяц. Затем соединить уголочки и получиться великолепные пельмени. Доску присыпать мукой и выкладывать на нее все подготовленные пельмени.
  • 4 В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения, воду посолить и опускать пельмени уральские в воду, перемешать шумовкой. Как только пельмени всплывут, перемешать шумовкой, огонь убавить и варить минут 5.
  • 5 Затем выловить пельмени шумовкой, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу. К пельменям можно подать сметану, горчицу, посыпать черным острым перцем. Приятного аппетита!
Комментарии
1