Poovar.ru

Пельмени жареные

Пельмени жареные Изображение

То ли вы купили пельмени, то ли вы сделали их сами. Можно пельмени не варить, а жарить. И жарить их нужно в замороженном виде. От этого зависит вкус жареных пельменей. Обязательно попробуйте приготовить!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.08.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Вода - 210 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Говядина - 200 грамм.
  • Свинина - 240 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 160 мл.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что нам нужно сделать-это тесто для пельменей. На сайте есть рецепт этого теста под названием «Тесто для пельменей» в разделе «Вторые блюда». Тесто можно делать и вручную, и в хлебопечке. Тесто у нас уже готово!
    Пельмени жареные Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока отдыхает тесто, займёмся мясной начинкой. Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко и всё тщательно перемешать.
    Пельмени жареные Шаг 2 (картинка)
  • 3 Жарить пельмени, конечно удобней квадратные. Вот мы и будем делать квадратные пельмени. Тесто поделить на части. Сначала раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт, толщиной, как на обычные пельмени.
    Пельмени жареные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем раскатаем другую часть теста.
    Пельмени жареные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место.
    Пельмени жареные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем накрываем вторым пластом теста начинку. Прижимаем ладошкой тесто, где нет начинки.
    Пельмени жареные Шаг 6 (картинка)
  • 7 Специальным фигурным ножом, прорезаем тесто. И у нас получились квадратные пельмени. Пельмени нужно отправить в морозилку.
    Пельмени жареные Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пельмени после заморозки. Вот такие, замороженные пельмени с мясом, нам и нужны.
    Пельмени жареные Шаг 8 (картинка)
  • 9 На разогретую сковороду с маслом, выкладываем замороженные пельмени, солим, перчим и обжариваем сначала, с одной стороны.
    Пельмени жареные Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перевернуть, посолить, поперчить, обжарить, с другой стороны до хрустящей, румяной корочки. Затем в сковороду налить немного воды и накрыть крышку. Как только выпарится вода, следите, чтобы пельмени не подгорели.
    Пельмени жареные Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пельмени жареные подают со сметаной. Можно и с майонезом, и с кетчупом, и горчицей, кому, что по душе! Какие же они вкусные, эти жареные пельмени! Приятного аппетита!
    Пельмени жареные Шаг 11 (картинка)
Комментарии