Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пельмени

Пельмени Изображение

Обожаю пельмени и готовлю их часто, фарш можно брать любой, это может быть свинина с говядиной, индюшиный, куриный или свиной в общем все, что у вас есть в холодильнике или, что вы предпочитаете. Подавать пельмени горячими со сметаной, горчицей или с бульоном. Пельмени - это очень вкусное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2015
Ингредиенты
  • Фарш мясной (любой) - 500-600 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Кипяченная вода или мясной бульон - 100-150 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Вода кипяченная охлажденная - 1,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо подготовить тесто. Муку просеять в миску, в муке сделать углубление добавить соль, яйца и влить воду. Замесить крутое, эластичное тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа все зависит от вашего времени.
  • 2 Фарш я приготовила из свиной шейки. Свиная шейка не жирная и фарш получился отличный. Лук очень мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить лук, влить воду или мясной бульон и тщательно перемешать, слегка отбить. Для этого весь фарш собрать в руки и осторожно бросать на стол или в миску и так проделать около 10 раз. Затем дать фаршу "отдохнуть" минут 10.
  • 3 На этот раз для приготовления пельменей я воспользовалась металлической формой для пельменей. Пельменницу протереть сухим полотенцем, тщательно посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и оставить на столе минут на 10-15, затем еще раз тщательно обмять. Отрезать небольшой кусок теста, рабочую поверхность стола присыпать мукой и скалкой раскатать в тонкий пласт, размер пласта должен быть чуть больше чем форма. Переложить тесто на форму.
  • 4 Я всегда фарш в ячейки на форме выкладываю руками, так удобнее. Фарш необходимо слегка вдавить в ячейку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу сверху. Слегка пласт теста присыпать мукой и скалкой осторожно прокатываем по форме, раскатывать до тех пор, пока пельмени не разделятся. Убрать излишки теста.
  • 5 Осторожно перевернуть форму на рабочую поверхность стола и вытряхнуть пельмени из формы. Если пельмени не выходят из формы, то их необходимо слегка выдавить пальцами. Остатки теста собрать и использовать еще раз.
  • 6 Варить пельмени в подсоленной воде, варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени со сметаной, горчицей, острым соусом, черным молотым перцем.
  • 7 Если у вас остались сырые пельмени, то их можно заморозить.
Комментарии
1