Poovar.ru

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей Изображение

Подаются пельмени с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной. Тесто для пельменей делается по одному рецепту. А вот способы приготовления фарша разные. Вот мы и сделаем тесто для пельменей.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 01.08.2016
Ингредиенты
  • Вода - 210 мл.
  • Мука - 450 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для теста: просеянная мука, вода комнатной температуры, соль, яйцо.
    Тесто для пельменей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Наливаю в ведёрко воду, добавляю, соль и яйцо.
    Тесто для пельменей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавляю просеянную муку. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто для пельменей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Происходит замес теста.
    Тесто для пельменей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто после замеса. Если же нет хлебопечки, то можно сделать тесто вручную. Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. Тесто для пельменей готово! Можно и начинку готовить! Этого теста хватит на 0.5 кг фарша.
    Тесто для пельменей Шаг 5 (картинка)
  • 6 С этого теста можно сделать любые пельмени, с любой начинкой!
    Тесто для пельменей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чем не хороши пельмени? Приятного аппетита!
    Тесто для пельменей Шаг 7 (картинка)
Комментарии