Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Манты мясные

Манты мясные

Чаще всего мясо я беру из телятины или говядины, также добавляю говяжий жир. Просто у нас на рынке не всегда можно найти мясо ягненка, а баранину я не очень люблю. Жир и много лука необходимо для того, чтобы МЯСНЫЕ МАНТЫ получились сочными. И когда вы будете защипывать тесто то оставляйте небольшие дырочки, чтобы выходил пар. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2013
Ингредиенты
  • Мясо ягненка (мякоть) - 800 грамм.
  • Жир курдючий - 200 грамм.
  • Лук - 800 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, красный перец - по вкусу.
  • Зира - по вкусу.
  • Мука - 1 кг.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Вода - 500 мл.

Как приготовить?

  • 1 Соль для теста лучше всего развести в воде комнатной температуры.
  • 2 Муку просеять, добавить яйца, влить воду и замесить густое тесто. Тесто желательно сделать с вечера завернуть его в пищевую пленку и убрать его в холодильник на ночь.
  • 3 Мясо и курдючий жир для мант мелко нарезать ножом.
  • 4 Также мелко нарезать лук.
  • 5 В мясо добавить лук, специи и тщательно взбить фарш.
  • 6 Готовое тесто еще раз обмять. Разделить его на 5-6 частей, тесто тонко раскатать и затем нарезать на квадраты примерно 10х10 см.
  • 7 Начинку (1 столовую ложку) выкладывать на середину квадрата и соединяем два противоположных конца и защипываем, также защипываем и два оставшихся конца.
  • 8 В мантышницу налить воду, добавьте в воду 2-3 горошину душистого перца, лавровый лист и поставить на сильный огонь.
  • 9 Разложить манты мясные на ярусы мантоварки, смазать растительным маслом, оставив промежутки.
  • 10 Варить мясные манты на сильном огне в течении 35-40 минут.
  • 11 Подавать манты мясные со сметаной, соусом или топленным сливочным маслом.
Комментарии
Ксения, 31 декабря 2014 14:50
Ох, как я люблю манты! Слов нет! По такому же рецепту готовила моя бабушка, так что этот вкус, знакомый с детства, я его никогда не забуду! Спасибо, что вы напомнили про него, а то каждый день мучаюсь, не знаю, что на ужин семье приготовить. На выходных, времени много, сделаю эти манты. А фарш не ягненка, а другого мяса можно использовать и какие особенности будут присутствовать в процессе приготовления, если я с мясом отступлю от данного рецепта?
1