Poovar.ru

Антрекот

Антрекот Изображение

Если вы готовите антрекот из телятины, тогда его достаточно будет только обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Затем дать "отдохнуть" минут 10 и можно подавать к столу. Антрекот подавать со свежими овощами или отварным рисом можно с картофелем. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2015
Ингредиенты
  • Антрекот из говядины на косточке - 2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Антрекот быстро сполоснуть под проточной водой и сразу же обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и всю эту смесь тщательно втереть в мясо. Убрать в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
  • 2 Тщательно разогреть сковороду, затем добавить смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжаривать антрекот с двух до золотистого цвета. Обжаривать антрекот по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 3 Затем антрекот переложить в форму для выпечки (предварительно смазать ее растительным маслом), закрыть фольгой и запечь в духовке в течении 10-15 минут, температура в духовке 180-190 градусов. Можно антрекот из говядины довести до готовности и в сковороде на плитке, для этого сковороду закрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь, можно использовать рассекатель огня. Подавать антрекот с овощами.
Комментарии
Олег, 13 апреля 2016 18:38
Никогда не слышал о данном блюде "Антрекот". И мне стало интересно, что же оно из себя представляет и на вкус и на вид. Обязательно попробую данное блюдо в приготовлении, так как я очень неравнодушен к мясу, так как мясо один из источников белка, а я являюсь еще и спортсменом и слежу за правильным питанием. В общем, больше спасибо за рецепт! Попробую испытать вкус нового для себя блюда "Антрекот"