Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушенка из свинины, говядины и курицы

Тушенка из свинины, говядины и курицы

Тушенка из свинины, говядины и курицы Изображение

Перец горошком я не когда не считаю, он мелкий, беру щепотку перца и высыпаю в банку, перца много не бывает. Тушенка из трех видов мяса - говядина, свинина и куриные голени. Ароматная, вкусная! Если вы собираетесь поехать на машине в путешествие, то вот как раз домашняя тушка для вас. Вы и ваши попутчики всегда будут сыты и довольны.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 3
Время: 7 ч.
Поделиться:
Автор: 24.06.2016
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 1,2-1,3 кг.
  • Говядина мякоть - 600-700 грамм.
  • Куриные голени - 3 штуки.
  • Соль - 3 чайные ложки (с небольшой горкой).
  • Лавровый лист - 6-9 штук.
  • Перец душистый - 3-6 штук.
  • Перец горошком - 60-70 штук.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Голени опалить, сполоснуть под проточной водой и обсушить.
    Тушенка из свинины, говядины и курицы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Банки и крышки тщательно почистить пищевой содой, промыть и обдать кипятком. У меня было три 700 граммовые банки.
  • 3 Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Тушенка из свинины, говядины и курицы Шаг 3 (картинка)
  • 4 На дно банки выложить кусочки говядины, так как говядина вариться дольше поэтому я ее положила на дно банки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Затем затолкать куриную голень, добавить по несколько кусочков свинины, лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
    Тушенка из свинины, говядины и курицы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху выложить еще кусочки свиного мяса. Мясо не стоит слишком плотно трамбовать в банки. Закрыть крышками, но не герметично.
    Тушенка из свинины, говядины и курицы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дно кастрюли застелить стареньким полотенцем и поставить банки. Залить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения на сильном огне, затем под кастрюлю поставить рассекатель пламени, огонь убавить и варить на слабом огне 4-4,5 часа.
    Тушенка из свинины, говядины и курицы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем осторожно доставать поочерёдно банки с кастрюли, откручивать крышки, солить и герметично закрывать банки. Устанавливать банки в кастрюлю крышками вниз.
  • 8 Варить еще не менее 2 часов. Если вода в кастрюле выкипела, тогда долить еще горячей воды. И не забывайте, что кастрюля с банками должна быть закрыта крышкой. Банки с тушенкой остудить, и убрать в холодильник.
    Тушенка из свинины, говядины и курицы Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Лариса, 11 сентября 2019 11:33
Почепу нельзя посолить сразу?
natasha, 12 сентября 2019 14:49
Лариса, здравствуйте. Соль вытягивает мясной сок и поэтому желательно тушенку соли в конце приготовления. Если для вас это неудобно, то можно посолить и в самом начале. Я очень часто варю тушенку и всегда солю ее в конце, я уже привыкла. Спасибо, за вопрос.
1