Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожной пирог с абрикосами

Творожной пирог с абрикосами

Творожной пирог с абрикосами

Творожные пироги хороши тем, что у них очень мало теста и много полезного и вкусного творога. Зимой, когда в продаже нет свежих абрикос то в супермаркетах вы найдете консервированные абрикосы. Вам просто надо слегка обсушить абрикосы и также использовать в приготовлении творожного пирога с абрикосами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.11.2013
Ингредиенты
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Сметана - 2 столовых ложек.
  • Сода - 1 чайная ложки (погасить уксусом).
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Творог - 200 грамм.
  • Сахар 1/2 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана - 1-2 ложки.
  • Абрикосы - по вкусу (для начинки).

Как приготовить?

  • 1 Яйца и сахар взбиваем венчиком, затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, все тщательно взбиваем.
  • 2 Муку просеять и добавить к яично-сливочную смесь, также добавить гашенную уксусом соду, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • 3 ГОТОВИМ КРЕМ:
  • 4 Яйца и сахар взбить венчиком, добавить сметану и творог, все взбить до однородной массы. Крем убрать в холодильник.
  • 5 Тесто достать с холодильника. Форму лучше взять разъемную.
  • 6 Форму смазать маслом, тесто раскатать, диаметр круга у теста должен быть больше диаметра формы. На скалку накрутить тесто и перенести в форму.
  • 7 Утрамбовать тесто в форме, таким образом, чтобы получились бортики.
  • 8 У абрикос удалить косточки, разрезать на четвертинки.
  • 9 Вылить часть крема, выложить абрикосы и залить оставшимся кремом.
  • 10 Выпекать в творожной пирог с абрикосами предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении часа.
  • 11 Остужать творожной пирог с абрикосами лучше в форме в течении 4-5 часов, за это время пирог пропитается всеми ароматами и вкусами и загустеет.
Комментарии
Елена, 23 марта 2014 20:00
Не могу себя назвать искусным мастером приготовления пирогов, но, творожные пироги с недавних пор готовить научилась) С абрикосами еще не делала, но, что-то мне подсказывает, что на неделе обязательно сделаю - надо только абрикосов купить. Рецепт не сложный, все наглядно показано, благодаря чему готовить будет проще. Единственный минус в том, что его нужно остужать. Для меня - нестерпимая пытка ждать 4-5 часов))
1