Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сушка абрикос в электросушилке

Сушка абрикос в электросушилке

Сушка абрикос в электросушилке Изображение

На протяжении многих десятилетий наши предки вполне успешно сушили абрикосы на зиму без каких-либо ухищрений, просто на солнце, и вполне успешно с этим справлялись.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 18 ч.
Поделиться:
Автор: 15.07.2016
Ингредиенты
  • Абрикос - 4 кг.

Как приготовить?

  • 1 Абрикос перебрать. Помыть, обсушить. Выбрать для сушки спелый абрикос, но не зелёные и переспевшие.
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Удалить косточку. Выложить половинки абрикос на поддоны.
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Поддоны с абрикосами устанавливаем на основание электросушилки.
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начальная температура сушки 60-65 градусов.
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Каждый час поддоны менять местами. Прошло 10 часов. Время сушки зависит от сорта абрикос. В общей сложности процесс высушивания занимает около 10-18 часов.
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прошло 15 часов. После того, как абрикосы высушились в сушке, их необходимо сложить в деревянную емкость или просто в прохладное место на три-четыре недели. Это необходимо для того, чтобы «выровнять» влажность у плодов.
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Из 10 кг свежих абрикосов после сушки получается приблизительно 1.5 кг сушёных абрикосов! Удачных заготовок!
    Сушка абрикос в электросушилке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1