Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сырое варенье из абрикосов

Сырое варенье из абрикосов

Сырое варенье из абрикосов Изображение

Абрикос заслуживает таких похвал, хотя бы как источник бета-каротина, калия и полезной клетчатки. Абрикосы полезны в любых вариантах. Самый простой способ их заготовки - это «Сырое варенье из абрикосов». Ярко оранжевое, сочное и ароматное сырое варенье-заряд бодрости зимой.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 4 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2016
Ингредиенты
  • Абрикос - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Кислота лимонная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для сырого варенья нужны спелые абрикосы.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Абрикос помыть.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Удалить косточки.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчить абрикос, я это делала блендером, можно и при помощи мясорубки.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 4 (картинка)
  • 5 В полученное абрикосовое пюре, постепенно добавлять сахар. Тщательно перемешать пюре и оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавить лимонную кислоту и всё перемешать.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подготовить банки и крышки. В горячие банки выкладывать сырое варенье и сразу закатывать крышкой.
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Хранить сырое варенье нужно в холодильнике или подвале. «Сырое варенье из абрикосов» готово! Приятного аппетита!
    Сырое варенье из абрикосов Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Надежда, 31 июля 2017 11:21
Если на 1 кг абрикос положить 1 ст ложку лимонной кислоты -получится такая кислятина, что и в рот не возьмешь!!!. Зачем писать такой бред и советовать людям испортить продукты?!
t.smetanina, 12 августа 2017 22:13
Цитата: Надежда
Если на 1 кг абрикос положить 1 ст ложку лимонной кислоты -получится такая кислятина, что и в рот не возьмешь!!!. Зачем писать такой бред и советовать людям испортить продукты?!

В прошлом году, абрикос был очень сладкий. На 1 кг абрикос, мы добавили 1 кг сахара. Так, как это сырое варенье, мы добавили 1 ст. л. лимонной кислоты. Всё делается по вкусу и зависит от сладости абрикос.
Марина, 28 июня 2024 09:12
Я вместо лимонной кислоты добавляю сок целого лимона. Получается вкусно!
1