Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Изображение

Компот из абрикосов вкусный напиток, который напомнит нам в холодные, зимние вечера о теплом лете. Абрикосы для компота желательно брать спелые, но в то же время они должны быть твердыми. Если абрикосы сладкие, то сахара можно добавлять чуть меньше. И не забываете, что свежие абрикосы намного полезней абрикос в компоте. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.07.2015
Ингредиенты
  • Абрикосы.
  • Сахар.
  • Вода.

Как приготовить?

  • 1 Банки для компота желательно брать трех литровые. Банки желательно помыть пищевой содой, промыть под проточной водой. Банки и крышки простерилизовать или ошпарить крутым кипятком.
  • 2 Абрикосы для компота выбираем спелые, но в то - же время они должны быть крепкие. Абрикосы тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалить косточку. В каждую банку выкладываем абрикосы на 1/3 от объема банки, залить крутым кипятком. Оставить минут на 20, чтобы вода немного остыла.
  • 3 Слить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета на одну трех литровую банку 200 грамм сахара. Добавить еще вода где-то по 100 мл на 1 банку. Довести до кипения, огонь убавить и варить сироп до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Можно сахар перемешать чистой, деревянной лопаткой.
  • 4 Залить сироп в банки по горлышко, закатать крышкой. Перевернуть банки с компотом из абрикосов крышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить так до полного остывания. Охлажденные банки убрать в прохладное место.
Комментарии
1