Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Абрикосы с взбитыми сливками

Абрикосы с взбитыми сливками

Абрикосы с взбитыми сливками Изображение

Абрикосы с взбитыми сливками - фантазии нет предела. А если на улице лето и в холодильнике есть свежая ягода, тогда можно и поэкспериментировать, самое главное, чтобы продукты были свежие. Печенье можно брать любое, самое главное, чтобы оно легко крошилось. Десерт-абрикосы с взбитыми сливками получился на славу. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2015
Ингредиенты
  • Абрикосы - 10-12 штук.
  • Малина - 100-150 грамм.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Печенье савоярди - 3-4 штуки.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки.
  • Мята - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы для этого десерта желательно брать твердые. Их необходимо промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточку. Залить кипятком на несколько минут, затем осторожно снять кожицу. Я кожицу не снимала.
  • 2 Печенье измельчить при помощи скалки или в блендере. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Добавить печенье во взбитые сливки и осторожно перемешать.
  • 3 Разложить половинки абрикос на блюдо, наполнить взбитыми сливками с печеньем. Украсить абрикосы с взбитыми сливками свежей малиной, и посыпать мятой. У меня в данный момент была только сухая мята.
  • 4 Десерт абрикосы с взбитыми сливками убрать в холодильник на часик. Но можно подавать сразу же. Десерт очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии
1