Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог со сливой и абрикосом

Пирог со сливой и абрикосом

Пирог со сливой и абрикосом Изображение

Можно делать пироги с любой ягодой. Тесто использую сдобное дрожжевое. На сайте есть рецепт этого теста «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 21.09.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 700 грамм.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Соль - 5 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 20 грамм.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Слива - по вкусу.
  • Абрикосы - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Штрейзель - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для теста, должны быть комнатной температуры. Тесто я делаю в хлебопечке. На сайте есть рецепт этого теста «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка».
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Сливы можно брать любые. Сливы помыть.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разрезать сливу и удалить косточки.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам понадобятся абрикосы. Абрикосы помыть.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Разрезать абрикосы, удалить косточку. Так как абрикосы крупные, разрезаю на несколько долек.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для начинки, нам необходимо мягкое сливочное масло смешать с яйцом, сахаром, мукой, корицей.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе. Тесто разделить на четыре части.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Масляную смесь нужно разделить на четыре части. На середину пласта (вдоль) выкладываем одну часть масляной смеси.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На смесь выкладываем сливы.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Соединить края пласта и получилась колбаска.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Следующую часть теста делаем также, но с абрикосами. У нас получится две колбаски со сливой и две с абрикосом.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму смазать растительным маслом. Размер формы диаметр 27 см. Выкладываем колбаски в форму.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 13 (картинка)
  • 14 В форму выложили колбаски со сливой и абрикосом, чередуя их.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху на колбаски посыпаю штрейзель и отправляю на расстойку.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Тесто хорошо подошло. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до готовности.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог со сливой и абрикосой готов! Получился пышный, румяный пирог.
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог остынет и можно резать на порционные куски. Подаём на стол к чаю. Приятного чаепития!
    Пирог со сливой и абрикосом Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1