Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с абрикосами печёные

Пирожки с абрикосами печёные

Пирожки с абрикосами печёные Изображение

Рецепт приготовления теста для пирожков, можно найти на этом сайте «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 700 грамм.
  • Молоко - 250 грамм.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 500 грамм.
  • Сахар - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Рецепт этого теста есть на сайте «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка».
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто хорошо подошло, обмять руками.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разделим тесто на равные части. Я делю на 16 частей. Скатать тесто в шарики и дать немного отдохнуть.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока тесто отдыхает, займёмся абрикосами. Разрезать на две половинки и удалить косточку.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждый шарик теста раскатать в лепёшку.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 6 (картинка)
  • 7 На середину лепёшки кладём абрикосы и посыпаем сахаром.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 7 (картинка)
  • 8 Хорошо защипываем тесто как на вареники.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз и оставляем на расстойку.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки заметно выросли.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 10 (картинка)
  • 11 Взбитым желтком смазать сверху заготовки и посыпать маком. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки.
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирожки с абрикосами печёные готовы!
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 12 (картинка)
  • 13 Аромат выпечки на всю квартиру! Замечательные получились пирожки. Охлаждаем и подаём на стол! Приятного чаепития!
    Пирожки с абрикосами печёные Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1